Журнал № 4 - 2013(16), рубрика: "ТОГУ и мир"

Ректор ТОГУ встретился с Генеральным консулом Японии в Хабаровске

12 сентября состоялась встреча ректора ТОГУ профессора Сергея Иванченко с господином Цугуо Такахаси, завершающим свою плодотворную деятельность в качестве Генерального консула Японии в Хабаровске.

 Прощание с консулом 1


Состоялась дружеская беседа о достижениях и перспективах российско-японского сотрудничества, в том числе в научной, образовательной и культурной сферах. В ходе неё профессор Сергей Иванченко поблагодарил господина Цугуо Такахаси за его большой личный вклад и помощь ТОГУ в продвижении многих важных для университета проектов. В их числе – экологическое партнёрство с Ассоциацией «Мусасино Тама – Хабаровск», создание Аллеи сакуры и Сада камней возле главного корпуса университета, программы преподавательских и студенческих обменов с японскими вузами и многое другое.

Господин Цугуо Такахаси выразил искреннее сочувствие россиянам в связи с наводнением на Амуре. В этой связи собеседники высказали свои мнения по поводу важности и злободневности развития научного сотрудничества в сферах экологии и гидрологии, сохранения морских биоресурсов.

Ректор ТОГУ поздравил господина Генерального консула с состоявшимся выбором Токио в качестве столицы летних Олимпийских Игр 2020 года. Он также пожелал ему дальнейших успехов в работе на дипломатическом поприще.

 

 Александр Пасмурцев.

Фото автора

Фотографии