Журнал № 1 - 2013(13), рубрика: "Спорт - образ жизни"

Уважать спорт – верный способ стать крепким орешком

Единственная красота, которую я знаю, –  это здоровье
Генрих Гейне


Шаг. Падение. Новый, более уверенный шаг. Стремление к своей цели. Ещё один шаг. Успех. Победа. Наверняка каждый профессиональный спортсмен не раз проходил этот путь хотя бы наполовину. А для многих движение по подобной траектории становится смыслом всей жизни. Любители же, главным образом, видят спорт под другим углом.

10 февраля в селе Ильинка 1600 хабаровчан приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Команда ТОГУ из 20 человек в составе студентов и преподавателей тоже попробовала свои силы.

– Это весьма живописное зрелище: огромная масса народа в красочной одежде, выделяясь на фоне белого снега, создаёт цветовой контраст и радует глаз. Так и хочется продолжать смотреть и всматриваться в эту картину. А знали бы вы, что ощущает душа во время таких стартов! Она поёт! – с блеском в глазах произносит Эдуард Николаевич Панжинский, мастер спорта по лыжным гонкам, доцент кафедры физического воспитания и тренер команды ТОГУ.

Сладкозвучное пение человеческой души – одна из главных задач этой спортивной гонки. Организаторы хотят, чтобы и семьянин, и пенсионер, и человек на высокой, ответственной должности вспомнили о том, как резво прыгает сердце, а каждая клеточка организма насыщается кислородом, о том, как заряд бодрости бесповоротно настигает вас.