Журнал № 3 - 2012(10), рубрика: "Спорт - образ жизни"

Мама, папа, я – спортивная семья!

Под таким незамысловатым названием 22 июля 2012 года в бассейне ТОГУ прошли первые семейно-спортивные соревнования.

семья [большая картинка]

Главной целью организаторов этого праздника было не только провести зрелищное мероприятие и поднять имидж спортивных семей, но и привлечь внимание населения к здоровому образу жизни.

Полтора часа стены комплекса буквально дрожали от музыки, детского смеха, криков болельщиков – дети болели за родителей, родители за детей, на «трибунах» родственники, друзья и тренеры из-за всех сих подбадривали участников. Клоун Карлсон развлекал малышей. Тем, кто был на «берегу», было легче – они от эмоций не могли захлебнуться. Но от их визга закладывало уши…

За главный приз – абонемент на 15 посещений бассейна – боролось шесть команд. Конкурсанты играли в волейбол на убывание из своей команды, а потом это же состязание прошло между участниками всех команд.

Также была семейная эстафета. А среди детей провели даже личное первенство. Отдельно соревновались в плавании папы. Были и шуточные конкурсы, почти почта на воде! Написанные детьми на листочке бумаги желания для мам помещались в надутый воздушный шарик, и папы в качестве курьеров наперегонки плыли с ними, чтобы отдать их мамам…

семья1 [большая картинка]

По результатам всех конкурсов выиграла семья Тищенко, их команда «Молодцы – это мы, это мы – молодцы» оказалась самой ловкой и быстрой. Команды «Дельфины», «Стремительные линии», «Подводная акула», «Динамит», «Подводная братва» были чуть-чуть слабее. Но и они получили утешительные призы: сладкие подарки, игрушки, грамоты из рук жюри – директора бассейна Ирины Румянцевой и тренера по плаванию Елены Кудрявцевой.

– Для нас это первые соревнования такого плана, – рассказывает заместитель директора Екатерина Губенина. – У наших тренеров до этого имелась практика проведения спортивных соревнований, но это были узкоспециализированные мероприятия для спортсменов. А нам очень хотелось сделать праздник и для наших постоянных посетителей, и для гостей. В этот раз мы включили в программу и игру на воде, и эстафету. И, на наш взгляд, праздник удался!

Спорт – это всегда здоровый образ жизни. В ловкости, азарте, в воле к победе взрослые не уступали в этот день своим детям. Ведь именно они, родители, – пример для подражания. Посмотрев на такие активные семьи, можно надеяться, что их дети будут заниматься спортом всю жизнь и станут известными спортсменами!

Софья Романова.
Фото предоставлено
ФОК ТОГУ

Софья Романова. Фото предоставлено ФОК ТОГУ

Фотографии