Журнал № 4 - 2011(6), рубрика: "Спорт - образ жизни"

На первом месте – ТОГУ!

на первом месте 1 [большая картинка]

Сердце билось всё чаще. Сегодня решающая игра. А вот и Ледовый дворец стадиона имени
В.И. Ленина. Поднимаясь по лестнице, я услышала, как мяч ударяется о паркет спортивной площадки. На ней спортсмены уже разогреваются
перед игрой.

на первом месте 4 [большая картинка]

Итак, болельщики на трибунах, команды готовы, свисток дан, мяч разыгран. Пас, и снова пас. Наши игроки лидируют, набирая счёт. Время игры подходит к концу, но уже ясно, что команда «Ерофей – ТОГУ» выиграла Открытый кубок Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд.
Интересно, как прокомментирует эту безоговорочную победу главный тренер команды Ян Александрович Сергеев.
– «Ерофей – ТОГУ» выиграл Кубок ещё вчера. Сегодняшняя победа лишь подтвердила наше первенство. Основными соперниками для нас была команда юниоров «Спартак – Приморье». Их основной состав играет в профессиональной баскетбольной лиге. И его подрастающая смена стала для нас достойным соперником.
Ну а в чём секрет победителей рассказал капитан команды Дмитрий Плетнёв – кандидат в мастера спорта.
– На каждой игре мы были настроены на победу. Что-то получалось, что-то нет. Впереди ещё Дальневосточная лига и многие другие соревнования. Но самое главное в этих играх то, что мы ещё больше сплотились с командой и отработали тактику.
У ребят, действительно, было время для сближения, а главное – для проверки своих сил. Открытый кубок Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд прошёл с 12 по 16 сентября. И для команды, в которой 9 спортсменов из 12 – студенты Тихоокеанского государственного университета, соревнования закончились со следующими результатами:
«Ерофей – ТОГУ» – «ДВГСГА» –
85:42
«Ерофей – ТОГУ» – «Амур – Аметис – БГПУ» – 86:32
«Ерофей – ТОГУ» – «ДВГГУ»  – 85:45
«Ерофей – ТОГУ» – «Спартак – Приморье» – 61:54
«Ерофей – ТОГУ» – «ВГУЭС» –
64:44

на первом месте 5 [большая картинка]

на первом месте 3 [большая картинка]

на первом месте 2 [большая картинка]

Все игроки и, конечно же, их тренер приложили максимальные усилия для достижения победы. Но есть ещё один человек, который наставлял команду перед игрой, был тренером-консультантом. Это олимпийский чемпион Иван Едешко.
Соревнования были непростые, и парням требовалась поддержка не только трибун. Очаровательные девушки нашего университета из группы черлидинга «Лица» во главе с тренером Александрой Анатольевной Чикватадзе были с командой на протяжении всех игр. И конечно, на награждении поздравили ребят с победой.
Сергей Николаевич Иванченко – ректор Тихоокеанского государственного университета присутствовал на награждении и вручал членам команды кубок и медали. Он поздравил ребят и поделился своими ощущениями:
 – Университет гордится мастерством наших спортсменов. Ребята молодцы, и я уверен, что это не последняя их победа. Команду нужно развивать, и мы приложим для этого все усилия. Ведь победы сборной зависят не только от парней, но и от нашего участия в их становлении.
По итогам Открытого кубка Дальневосточного федерального округа по баскетболу команда заняла 1 место.
«Спартак – Приморье» – 2 место. «ДВГГУ» – 3 место.
Индивидуальными номинациями были отмечены:

Лучший центровой – Егор Муравьев, «Ерофей – ТОГУ».
Лучший защитник – Денис Давыдов, «Ерофей – ТОГУ».
Лучший нападающий – Роман Серпуховитин, «Спартак – ВГУЭС».
MVP – Дмитрий Узинский, «Спартак – ВГУЭС».
Самый результативный – Константин Мамровский, «ДВГСГА» (102 очка).
Форвард «Спартака – ВГУЭС» Дмитрий Узинский был признан самым полезным игроком турнира, а Роман Серпуховитин – лучшим нападающим.
Эти соревнования закончились. Но впереди ещё столько сражений и побед. Игроки команды «Ерофей – ТОГУ» в очередной раз доказали, что Тихоокеанский государственный университет может гордиться своими студентами.


Екатерина Петрусенко.
Фото Николая Климова

Фотографии