Журнал № 2 - 2015(23), рубрика: "Созвездие талантов"

All that jazz

В ТОГУ есть немало творческих студий. Среди них и театральные, и танцевальные, и вокальные… Но такие коллективы есть в каждом вузе. Поэтому самым интересным из всех ансамблей университета, безусловно, является инструментальный, а именно эстрадно-джазовый оркестр ТОГУ.

All that jazz

Это уникальный проект: подобных студенческих коллективов на Дальнем Востоке больше нет, да и среди наших «взрослых» музыкантов далеко не все отдают предпочтение джазовому направлению. В 2012 году на Дальневосточном фестивале духовых оркестров, посвященном 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, оркестр ТОГУ получил диплом I степени, в 2013-м на Дальневосточном фестивале «Студенческая весна» ребята становятся лауреатами II степени, в 2014-м поднимаются на первую ступень пьедестала студенческого фестиваля… Этот коллектив давно стал любимым для всех политеновцев. Полный список мероприятий, в которых принимал участие эстрадно-джазовый оркестр ТОГУ, и наград, которые лежат в его копилке, может поместиться далеко не на одной странице журнала. Музыканты и в этом году уже успели показать себя, завоевав диплом лауреатов II степени в номинации «Инструментальное исполнение» на Всероссийской студенческой весне, и наверняка 2015-й принесет им еще много побед, ведь нынешний год для оркестра юбилейный!

All that jazz1

Пять лет с момента основания коллектива. По этому поводу ребята устроили большой отчетный концерт и пригласили всех любителей живой музыки разделить с ними радость праздника.

All that jazz2

Поздравить эстрадно-джазовый оркестр ТОГУ с днем рождения пришли солист группы «Апрель» Александр Шекура, солист «Хабаровского Диксиленда», музыкант оркестра МВД Александр Морозов, музыкант оркестра штаба Дальневосточного военного округа Андрей Суховецкий, джазовый инструментальный ансамбль «Квинтоля» и детский духовой оркестр «Хаби-банд». Их творческие подарки пришлись по вкусу и коллегам-музыкантам, и простым зрителям.

All that jazz3

All that jazz4

Присутствовали на концерте и совсем особенные гости, люди почти родные для ТОГУ, а потому встреченные особенно тепло: Анастасия Корниенко, которая в 2014 году закончила Факультет экономики и управления университета, а сейчас получает специальное вокальное образование в колледже искусств, и Павел Громов, который на протяжении четырех лет был бессменным барабанщиком оркестра.

All that jazz5

Мелодии, звучавшие в этот день со сцены актового зала ТОГУ, все зрители узнавали буквально с первых нот, а потому встречали на ура. «Mamba №5», «Keep The Change», «Latin Excursion», «In The Mood» и многие другие композиции были исполнены по-настоящему виртуозно. Но совершенно особые эмоции вызвало «Поппури на темы Диснея», отрывки мелодий из заставок любимых мультфильмов заставили многих взрослых вновь почувствовать себя детьми.

All that jazz6

К поздравлениям в адрес оркестра присоединились представители руководства ТОГУ. Теплые слова поздравления в этот день прозвучали от ректора университета профессора Сергея Иванченко и от проректора по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александра Мшвилдадзе. Не обошлось и без цветов и подарков, одним из них, например, стал новенький планшетный компьютер.

All that jazz7

Для тех, кто подняться на сцену постеснялся, был установлен специальный пакет, куда можно было положить записку с поздравлением, а возможно, и небольшой сувенир. Многие, кстати, воспользовались этим шансом, и к концу мероприятия «почта» пустой не осталась.

All that jazz8

– Несколько лет назад мы могли только мечтать о существовании такого прекрасного коллектива, – заметила председатель профсоюзного комитета работников ТОГУ Наталья Дидух, вручая в подарок музыкантам большой именинный пирог.

All that jazz9

Много теплых слов в адрес своего коллектива произнес и руководитель эстрадно-джазового оркестра Андрей Романенко. К празднику он подготовил для них маленький сюрприз – памятные юбилейные значки, которые он лично вручил всем участникам концерта, а также некоторым из сотрудников ТОГУ, без чьей помощи коллектив вообще мог бы и не существовать.

All that jazz10

Концерт закончился. А нам остается только присоединиться ко всем поздравлениям в адрес оркестра и пожелать ему отметить не только 5-летний, но и 100-летний юбилей!

Дина Непомнящая.

Фото автора

Фотографии