Журнал № 3 - 2013(15), рубрика: "Созвездие талантов"

Красавицы Политена (продолжение)

В начале марта в актовом зале университета прошёл финал самого обаятельного конкурса «Мисс ТОГУ – 2013». И стали известны имена пяти красавиц Политена.

На страницах прошлого номера журнала «Мой университет» мы поведали фотоистории о мисс ТОГУ-2013 Ирине Мартыненко, первой вице-мисс Екатерине Карпань и второй вице-мисс Екатерине Карнажицкой. Героини этого выпуска – мисс интернет-голосования Мария Глущенко и мисс зрительских симпатий Полина Денисова.

Улыбка решает всё

Мария Глущенко. Мисс интернет-голосования. Садово-парковое и ландшафтное строительство. Четвёртый курс. Финансы и кредит. Третий курс.

Красавицы Политена (продолжение)

Стараюсь всегда выглядеть на все 100 процентов. С детства. Краситься начала только с 11 класса. Ведь не макияж привлекает внимание, а стиль и красота души. Не зря Николай Заболоцкий написал такие строки:

…что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Старюсь всегда быть «на высоте» и не выхожу на улицу без каблуков.

Что касается макияжа, то здесь для меня важна умеренность. Но зависит это от ситуации. Вот на танцах или вечеринках я могу дать волю фантазии.

Улыбка – это моё оружие. В лагере в девятом классе получила звание «Мисс Улыбка». Но получается это непроизвольно. Когда улыбаешься сам, люди улыбаются в ответ. Особенно дети. Тем более, если она искренняя. А макияж может быть любой, и за ним может скрываться всё, что угодно. Редко бываю с серьёзным выражением лица. Только на учёбе.

Поклонников я не считаю. В школе у меня не было такого внимания, но сейчас поклонниками не обделена. Шла я однажды из магазина и по дороге проходила мимо компании парней. Конечно, кто-то пристал с желанием познакомиться… Но тут один из них как крикнет остальным: «Да это же одна из мисс ТОГУ!». Приятно.

Карьеру модели продолжать пока не собираюсь. Моё будущее – садово-парковое и ландшафтное строительство. Буду озеленять окружающий нас мир. Или буду серьёзнее заниматься танцами.

Танцую с 6 лет. Закончила школу искусств отделения хореографии и фортепиано с красным дипломом. В университете – другой стиль: сальса, восточные танцы и латино, вместо оконченной мною классики и джаз-модерна. Заслуг у меня в этой сфере, кстати, немало.
Я патриот. Выросла в России, и никуда уезжать не собираюсь. За границей нужно отдыхать, любоваться достопримечательностями, заимствовать самое лучшее. Но необходимо создавать что-то своё. Вносить вклад в улучшение своей страны!

Люблю молчать и думать. Но мне как старосте и одной из мисс ТОГУ приходится раскрепощаться и много общаться!

На первом месте – семья. Любящая мама, папа и сестрёнка. Они всегда меня поддержат, несмотря ни на что.

Цели жизни можно озвучивать, а мечту – нет. Она должна принадлежать только мне. А цели моей жизни – это, в первую очередь, получить высшее образование, а потом создать свою семью.

Девушка должна быть образованной, воспитанной, любящей и самостоятельной.

Весна схожа с моим характером. Она противоречива. Холодная и тёплая. Но, в то же время, нежная, цветущая. Плавно переходящая в лето.

Люблю дождь. Поэтому часто, когда он внезапно начинается, у меня нет зонта.

Я за рациональность. На безумные поступки не способна. Достаточно одного, чтобы изменить что-то в жизни. Стараюсь быть ответственной и пунктуальной, выполнять всё, что запланировала.

Стать президентом я не хочу. Это слишком ответственно, требует много сил и терпения. Но нетничего невозможного. Никогда не говори никогда…

Всегда нужно пробовать что-то новое. Кто, если не мы?

Записала Александра Тенёткина.
Фото из архива Марии Глущенко

***

Я горжусь тем, что живу в Хабаровске

Полина Денисова. Мисс зрительских симпатий. Финансы и кредит. Первый курс

Красавицы Политена (продолжение)1

Участвовать в «Мисс ТОГУ» я не планировала, но этот конкурс стал для меня переломным моментом в жизни. Я спала на паре, когда зашла замдекана по воспитательной работе и рассказала о конкурсе. Одногруппники предложили меня, и отказать было невозможно. Прошла кастинг, хотя не соответствую ни одному условию конкурса. Я не отличница и не активистка. Мой рост всего 164 сантиметра.

Не считаю себя красивой, считаю себя яркой. Я метиска и выделяюсь на общем фоне. После конкурса стала более свободной и раскрепощённой. А титул «Мисс зрительских симпатий» мне кажется важнее, чем все остальные – ведь тебя выбирают десятки зрителей, а не шесть-семь человек в жюри.

Красота – это опрятность и ухоженность. В идеальном состоянии должны быть волосы, обувь, маникюр. Впрочем, без хорошей самооценки быть красивой невозможно. Мерилин Монро для меня – идеал женственности.

Мне всего 19, я из Ванино.
В школе я была бунтаркой: воровала журнал со стола учителя и ставила всем пятёрки. После школы пришлось поступать в техникум на бухгалтера. Я горжусь тем, что сейчас живу в Хабаровске и учусь на экономиста. Хочу остаться в этом городе.

Я всегда много рисовала.
Окончила художественную школу. Когда заселилась в общежитие, сразу принялась украшать комнату. Ко мне часто приходят со всего общежития делать причёски и маникюр. Что касается картин, то обычно рисую гуашью натюрморты. А сейчас вышиваю крестиком огромное полотно с изображением сакуры.

Честно говоря, я не люблю людей, очень устаю от общения. Одиночество – моё обычное состояние, мне хорошо в нём. Мой лучший друг – это мама. Она относится ко мне, как к взрослому человеку, и мы можем обсудить любую тему. Я её не просто люблю, а очень уважаю: она невероятно упорная и целеустремлённая и в свои 40 прекрасно выглядит!

Я почти не читаю книг. По-моему, лучший способ учиться – это наблюдать за людьми и жизнью. Люди всему научат. А что касается недостатков, мне хочется, чтобы люди меньше демонстрировали свою власть и деньги, потому что слишком часто считают, что высокая должность даёт право одним подавлять других.

Я волевая, яркая и гордая.
Однажды мама мне сказала: «Не будь дурочкой!». Это значит, не быть наивной и надеяться только на себя.

Я счастливый человек. Потому что вырываюсь из прошлого и иду дальше.

Записала Виктория Микиша.
Фото Натальи Никитиной

Фотографии