Журнал № 2 - 2013(14), рубрика: "Созвездие талантов"

Всё гениальное – просто... И со вкусом

С 24 марта по 7 апреля в помещении творческого объединения «Мастерская фотографии» прошла фотовыставка Александра Гайворона «Простые вещи». Чёрно-белые портретные снимки сахалинского фотографа, в недавнем прошлом выпускника ТОГУ, завораживают своей необыкновенной простотой и одновременно оригинальностью исполнения.

Александр Гайворон – директор Сахалинского филиала Союза фотохудожников России. Он начал обучение ремеслу в «Мастерской фотографии» города Хабаровска, далее брал уроки у таких фотографов, как Алексей Никишин, Алексей Гапонов, Евгений Мохорев, Илья Лис и других. С 2009 по 2011 годы работал фотокорреспондентом в печатных изданиях Тихоокеанского государственного университета.

Выставка была организована Максом Шаргородским, известным хабаровским фотографом, директором Союза фотохудожников России в нашем городе.

– Александр Гайворон был моим учеником, – рассказывает Максим. – Он ко мне пришёл учиться много лет назад, ещё будучи студентом Политена. Отучившись в вузе, Саша повышал свою квалификацию, посещая всевозможные мастер-классы. Мы продолжаем плодотворно сотрудничать и по сей день, недавно делали совместные фотопроекты «Сахалин-2012» и «Сахалин-2013».