Журнал № 2 - 2013(14), рубрика: "Созвездие талантов"

Красавицы Политена

Пять месяцев напряжённой работы. Многочасовые фотосессии, беготня на шпильках, испытания и съёмки, съёмки, съёмки… И всё это ради этого дня.
И вот 6 марта в актовом зале университета прошёл финал самого обаятельного конкурса «Мисс ТОГУ – 2013». И стали известны имена пяти красавиц Политена.
На страницах журнала «Мой университет» мы поведаем о каждой из девушек фотоисторию. Героини этого номера: мисс ТОГУ — 2013 Ирина Мартыненко, первая вице-мисс Екатерина Карпань и вторая вице-мисс Екатерина Карнажицкая.

Мне только 18

Ирина Мартыненко. Мисс ТОГУ — 2013. Журналистка. Первый курс

Я – первокурсница, которая рискнула попробовать себя в конкурсе «Мисс ТОГУ –  2013» и победила. Двигаться. Не стесняться. Жить. Если постоянно думать о том, как посмотрят на тебя другие, никогда не почувствуешь себя и мир вокруг.

Мне нравится то, что происходит вокруг меня, и то, что я делаю, я хочу достичь лучшего! Но сделать это по-своему. Вокруг всегда будут люди с разными полюсами: одни притягивают, другие – наоборот. «Сделай так, не делай так». Плюсы, минусы. Это закаляет человека. Но только тогда, когда прочувствуешь всё через себя – появится искренность, настоящий ты. Нельзя позволить сомнениям и страхам разрушить свой настрой. Важно суметь собраться в нужный момент, «зажечь» себя несмотря ни на что. И у меня получилось.  

«Встречают по одёжке…». Это про меня. Для меня внешность играет немаловажную роль. Но это не красивая наружность, а стиль и харизма человека.

Я ещё не любила, но мечтаю встретить его. Моего сёрфера. Мы вместе станем заново узнавать мир, но уже наш. Знаете, чтобы всё было так разно-интересно-легко. По-настоящему. Ничего никому не доказывая. И я верю, что могу сказать, меня «зацепит» и я потеряю голову от счастья! Я всегда думаю: «Чего я хочу?». Скорее всего, проснуться утром и понять, что у меня в жизни есть много-много грандиозных планов и дел. Самореализация для меня очень важна. Пусть мне надо будет оказаться в 240 местах сразу, но это будет то, чего я так ждала… К чему шла и чего достигла! Проснуться и сказать себе: «Я нашла себя, я нашла своё».

Для меня важно мнение родителей. Я постараюсь сделать всё, чтобы они мной гордились! Чтобы они увидели мои достижения и сказали: «Да, это наша дочь!».

Я точно не знаю, хочу ли посвятить свою жизнь журналистике. Неопределённость, я считаю, мой порок. Хотя я с уверенностью
что во мне горит идея быть теле- и радиожурналистом. Мечтаю быть ведущей неординарной передачи о путешествиях. Знаете, как «Орёл и решка». Я люблю узнавать, видеть, знакомиться. Хочу побывать в Англии, Риме, Амстердаме и чуть ли не во всей Европе…