Журнал № 1 - 2013(13), рубрика: "Созвездие талантов"

Весна, которая меняет жизнь!

Всем режиссёрам и артистам посвящается…

Каждый учебный год на пару месяцев жизнь сотен студентов ТОГУ переворачивается с ног на голову. Для зрителей это становится предвкушением и созерцанием грандиозного праздника. Для режиссёров и выступающих – бесконечным поиском идей, беспрерывными репетициями и переживаниями. И даже больше – университетская весна для её создателей становится «вторым образованием».

Университетская студенческая весна – это десять концертов, по одному от каждого факультета, и гала-концерт с лучшими номерами. Это десять режиссёров, которые собрали команду в 30-70 человек, придумали концепцию и воплотили её в действие на сцене. Это около 10 членов жюри, которые строго оценивают творчество инженеров и программистов с точки зрения профессиональной хореографии, вокала и режиссуры. И это множество зрителей, которые за годы увидели столько оригинального, что с каждым разом удивить их становится всё сложнее. Но они ждут и требуют чуда, шоу, зрелища.

Весна как достижение

Изначально все концерты были капустниками: выходил ведущий и объявлял, кто выступает. В конце 1990-х студенты Института архитектуры и строительства (нынешний Факультет архитектуры и дизайна) начали делать тематические концерты. Один из первых назывался «Пороки» – откровенный разговор со зрителем о зависти, наркомании, алкоголизме и не только.