Журнал № 1 - 2012(8), рубрика: "Созвездие талантов"

Итак, она звалась Татьяна…

Итак, она звалась Татьяна… [большая картинка]

Погасли огни софитов, снята лента победителя, а нарядное платье повешено в шкаф… Наступает время, когда, забыв вчерашние волненья, можно в непринужденной беседе с друзьями обсудить все новости. Сегодня для «Татьяны ТОГУ – 2012», умницы и красавицы, а ещё моей любимой одногруппницы и просто замечательной девушки Татьяны Жуковой друзьями станете вы, дорогие читатели.

– Таня, как ты попала на конкурс «Татьяна ТОГУ»?
– Поучаствовать в конкурсе мне предлагали ещё в прошлом году, но не получилось из-за отъезда домой.

– Была ли какая-то предварительная подготовка?

– Для подготовки пришлось освежить в памяти историю праздника, первого российского университета и, конечно же, ТОГУ. Как оказалось, совсем не зря. Это пригодилось на викторине. Организаторы продумали вопросы до мелочей, знание деталей и подробностей, касающихся праздника, оказалось весьма кстати. Задания, связанные с поэзией, живописью и классической музыкой, не вызвали затруднений. Думаю, о творчестве Бетховена, Репина, Чайковского, Айвазовского, Ахматовой, Рождественского и многих других гениев знают все, ведь это классика... Презентацию особо не продумывала, просто рассказала о себе и о своих целях.

– Из чего ты исходила, когда выбирала причёску для модели?

– Прическа... она просто подходила к лицу девушки. По плану моей моделью должна была быть другая девочка, но в день конкурса планы рухнули и... Если бы ни Катя Аношина, я бы провалила эту часть испытания. Так что ей я хочу выразить огромную благодарность! А также большое спасибо за помощь Екатерине Старовойтовой и весёлому ведущему, который подбадривал участниц всё мероприятие. Эти люди очень мне помогли.

– Ожидала, что станешь «Татьяной ТОГУ – 2012»?

– Все участницы были хороши собой, и многие были достойны победы. Сама не думала, что стану победительницей, сомневалась, но меня поддерживали одногруппники и друзья, говорили, что я молодец. Как видите, правда оказалась на их стороне.

Итак, она звалась Татьяна…2 [большая картинка]

– Приятно ощущать себя победительницей?
– Да, конечно! То, что творится в первые минуты, вообще не передать: эмоций куча, а слова... они странным образом перемешиваются и с трудом складываются во фразы. Выброс адреналина нереальный. Да, я «Татьяна 2012 года», но в этом ничего особенного нет. Просто с именем повезло, это всё «проделки» родителей. Спасибо им огромное.

– Как относишься к собственному имени? В детстве никогда не хотелось, чтобы назвали как-то по-другому?
– Меня назвали в честь маминой старшей сестры. Я очень люблю своё имя. Сменить его никогда даже мысли не возникало. К тому же у имени такая история... Я считаю, что не бывает плохих имён. У каждого своя изюминка, своя красота и своё звучание…

– Чем увлекаешься?

– Я очень разносторонний человек. Пару лет занималась баскетболом, окончила музыкальную школу по классу народного отделения, играла в оркестре русских народных инструментов, немного занималась в вокальной студии, с удовольствием посещала кружок рисования… Но больше всего любила участвовать в спектаклях, концертах и праздниках. В 9-м классе с подружкой создали школьную газету. В 16 лет мне полюбилась журналистика.
Сейчас, к сожалению, нет постоянного увлечения... В свободное время читаю статьи по психологии о правильном деловом общении. Мой главный интерес сегодня – люди, их характеры, типы, подходы к каждому. Журналисту это необходимо. Развиваюсь профессионально. Недавно попробовала себя в качестве корреспондента на «Free-TV» (интернет-телевидение ТОГУ. – Прим. автора). Возможно, первый блин вышел комом, но зато есть к чему стремиться.

Итак, она звалась Татьяна…3 [большая картинка]

– Стиль Татьяны Жуковой, какой он?
– Особого стиля нет, всё зависит от настроения. Одежда, музыка в плеере, заставка на телефоне, даже то, что я ем – зависит от моего настроения. Быть собой – вот мой девиз! Порой я – жуткая зануда, продумывающая всё до мелочей и паникующая из-за всяких глупостей, а порой – взбалмошная и смешная.

– И напоследок: что бы ты посоветовала девушкам, которые участвуют в подобных конкурсах?
– Быть собой и всего лишь! А также адекватно реагировать на других конкурсанток, ведь все находятся абсолютно в равных условиях. Кто лучший – скажет жюри и зал. А будущим участницам конкурса Татьян хочется пожелать удачи и везения!

Дина Непомнящая.
Фото Натальи Никитиной