Журнал № 4 - 2011(6), рубрика: "Созвездие талантов"

Красота без границ: Василиса

Василиса [большая картинка]

Василиса 1 [большая картинка]

Со времени конкурса «Мисс ТОГУ – 2011» прошло уже несколько месяцев, а мы всё ещё продолжаем знакомить вас с победительницами. Уж слишком много хочется рассказать о наших красавицах.

Первая вице-мисс ТОГУ Василиса Пронина (на снимках фотосессии) – девушка серьёзная и очень занятая. Улыбается в объектив фотоаппарата, отвечает мне на вопросы, а про себя, наверное, думает: «Ещё столько всего надо успеть сегодня!»

Василиса 10 [большая картинка]

Василиса 2 [большая картинка]

– Василиса, ты первая вице-мисс ТОГУ. Как воспринимаешь свой титул?
– Титул. Как громко сказано! Вообще-то на конкурс я пришла просто потому, что было интересно. Мне раньше уже приходилось участвовать в чём-то подобном, хотела посмотреть, как это будет в ТОГУ. От мероприятия такого масштаба пришла в восторг. Ну и, конечно, хорошо, когда это не проходит просто так. Цветы, подарки невероятно приятно получать (улыбается). Наверное, за всё это стоит поблагодарить вуз.
 

Василиса 3 [большая картинка]

Василиса 5 [большая картинка]

Василиса 6 [большая картинка]

– Чего стоила тебе эта победа? Были трудности?
– Очень уставала на репетициях. С нами много работали. Выходные, праздники… на время подготовки к конкурсу для нас их не существовало. 3-4 часа ежедневно, а за несколько дней до конкурса и того больше. На самом деле нам ещё очень повезло с руководителем – Сергеем Анатольевичем Балабаном. Во время репетиций он стал для нас просто «второй мамой» и помог избежать многих трудностей.
– Все девочки, участницы конкурса, говорят, что в коллективе царила практически семейная атмосфера. Неужели так действительно бывает?
– Да, хотя в это и сложно поверить. Конкуренция, конечно, присутствовала. Наверное, в глубине души каждая хотела победить. Но при этом мы так сдружились, что даже за кулисами помогали друг другу. Бывали и мелкие ссоры во время репетиций, но без этого нигде не обходится. Мне было легко находиться в «женской атмосфере», потому что я училась в школе, в которой девочки и мальчики были разделены по разным классам.

Василиса 7 [большая картинка]

Василиса 8 [большая картинка]

Василиса 9 [большая картинка]

– А случались ли какие-нибудь забавные истории?
– Забавных не припомню… Но, когда примеряли костюмы, было очень весело. По магазинам вместе ходили с большим удовольствием. В эти моменты можно было расслабиться и просто получать от всего удовольствие. Было очень интересно, что же для нас приготовят дальше.
– Модельный бизнес – что это для тебя лично?
– Хобби, увлечение. В декабре будет девять лет, как я этим занимаюсь. И небольшой доход приносит. Всегда приятно, когда твой труд награждается какой-то «копеечкой» (смеётся). Ещё это новые интересные знакомства, связи. Это всё когда-нибудь может пригодиться.

– С таким напряженным графиком время на личную жизнь остаётся?
– Да. У меня есть любимый человек. Мы встречаемся уже почти два года. Он тоже довольно занятой человек, учится, играет в футбол за наш университет. Но мы стараемся как можно больше времени проводить вместе.

– Утонченная, хрупкая, профессиональная модель… И при этом далеко не женская специальность (Василиса учится на инженерно-строительном факультете. Специальность «Мосты и транспортные тоннели». – Прим. автора). Как сочетаешь?
– Многие думают, что если девушка блондинка, значит, глупая. Я стараюсь это опровергнуть. Для меня главное, что мне это самой интересно. Конечно, мальчикам на технических специальностях учиться легче. Мне учёба даётся трудно, но я этого и не скрываю.

– А после окончания университета работать собираешься по специальности?

– Хотелось бы. Мне кажется, почти все этого хотят. Но я не уверена, что удастся. Мест нет. Даже когда мы практику проходим, возникает проблема, куда идти. Поэтому я уже сейчас понимаю, что, возможно, придётся устраиваться по какой-то смежной профессии.

Я знаю, что с детства ты мечтала стать дизайнером. Никогда не возникает желания «сказку сделать былью»?
– Да, хочется. Может, когда-нибудь и сбудется моя мечта. Только учиться тогда снова надо будет пойти.

– Будешь получать второе высшее?

– Вряд ли, лучше какие-нибудь курсы. Если и буду получать второй диплом, то скорее переводчика с английского. У меня неплохо с языком.

Блиц-опрос:

Напиток: зелёный чай
или вишнёвый сок
Блюдо: китайская кухня
Цвет: розовый
Одежда: юбка
Вид спорта: не увлекаюсь
Танец: восточный
Отдых: на море
Страна: Испания
Книга: СНиП «Мосты и трубы»


Дина Непомнящая.
Фото Натальи Никитиной


Фотографии