Журнал № 3 - 2011(5), рубрика: "Созвездие талантов"

Сердца зрителей покорила Анастасия

настя соло 1 [большая картинка]

На проходившем минувшей весной конкурсе «Мисс ТОГУ» Анастасия Солодовник удостоилась самого, наверное, престижного титула. Ведь присуждал его не узкий круг жюри, а, что называется, глас народа.
Наша собеседница и героиня фотосессии журнала «Мой университет» – студентка Факультета автоматизации и информационных технологий Анастасия Солодовник – «Мисс зрительских симпатий».

настя соло 2 [большая картинка]

настя соло 3 [большая картинка]

настя соло 4 [большая картинка]

– Анастасия, расскажите о своем участии в конкурсе «Мисс ТОГУ».
– Я ходила в модельную студию к Сергею Анатольевичу Балабану, там нас только начинали учить модельной походке. А потом Сергей Анатольевич сообщил о кастинге и шоу «Мисс ТОГУ». Меня это очень заинтересовало. Я прошла кастинг, и стала одной из 13 девушек.
– Какими же оказались ваши «конкурентки», и можно ли так назвать участниц шоу? Призы ведь обещали быть очень хорошими, накалило ли это атмосферу соперничества?
– Да глупости вся эта конкуренция! Я вообще не думала про победу, для меня это не было приоритетом. Участвовала, чтобы получить опыт и новые эмоции. Девчонки у нас молодцы, обидно, что многих настоящих красавиц вообще оставили без внимания.

настя соло 5 [большая картинка]

настя соло 6 [большая картинка]

настя соло 7 [большая картинка]

– Итак, вы – «Мисс зрительских симпатий». Вы – та девушка, которая покорила сердца зрителей. Ваши глаза загорались? Отчего?!
– Я думала о своих близких, знала, что они болеют за меня. Хотелось не подвести родных и свой Факультет автоматизации и информационных технологий. Ведь я одна с факультета прошла.
– У вас очень дружный факультет. Я даже видела агитацию: «Приходи и поддержи Анастасию Солодовник!»
– Агитация – поддержка не только студентов, но и деканата. И ажиотаж после конкурса прошел не сразу. Мне, например, еще долго писали совершенно незнакомые люди, которым я понравилась. Так что внимания со стороны зрителей действительно было очень много.
– Ощутили ли вы «вес титула»? Сошло на вас состояние эйфории, счастья?
– Я не сразу и поняла, что именно это за титул. Да и результатов, как говорится, на виду – нет, не знаю даже, сколько именно людей проголосовало за меня. Если честно, то абсолютно непонятно, как такое вообще получилось. Ведь не только вместе со мной, но и с каждой конкурсанткой пришла группа поддержки. А счастье для меня – это нечто более значимое, глубокое. Сразу после конкурса почувствовала усталость… Хотя радость, конечно же, была.

настя соло 8 [большая картинка]

настя соло 9 [большая картинка]

– Набравшись опыта, испытав свои силы и возможности, вы бы хотели теперь попробовать себя уже в качестве профессиональной модели, манекенщицы?
– На мой взгляд, отводить этому очень большое место в своей жизни не стоит. Это вполне устраивает меня в виде хобби.
– Вы активно участвуете в жизни не только нашего университета, но и в проектах регионального масштаба…
– Да… Я участвовала во втором Дальневосточном фотофоруме в качестве фотомодели. Мероприятие было очень вдохновляющим. Понравился Александр Медведев из Санкт-Петербурга, он очень позитивный, с ним легко работать. У Ильи Рашапа был в большей степени технический мастер-класс, по технике съемки, что меня порадовало как фотографа. Была моделью для съемки у Макса Шаргородского, для дизайнерских украшений – у Алексея Бабурова. А недавно снималась для конкурса стилистов прически от Ольги Кирьяновой.
Но конкурс красоты «Мисс ТОГУ» для меня – это не только опыт, как себя подать, как ходить, «держать спинку», красиво улыбаться, позировать. Это, прежде всего, опыт в сфере самой организации шоу, ведь оно прошло на высоком уровне. И я смотрела на организацию концерта с другой стороны, глазами участницы. Обычно на Студвесне, на фестивале первокурсников я даже не выхожу на сцену, а тут проследила весь процесс изнутри. И это, действительно, нечто феерическое!



Беседовала
и провела фотосессию
Наталья Никитина

Фотографии