Журнал № 2 - 2011(4), рубрика: "Созвездие талантов"

Обзор майских кинопремьер

САМАЯ ДОЛГОЖДАННАЯ ПРЕМЬЕРА

«Пираты Карибского моря: На странных берегах»

(Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides)

Приключенческий фильм, США.

Пираты, пастырь и другие

Режиссер – Роб Маршалл.

В ролях: Джонни Депп, Пенелопа Крус, Иэн Макшейн, Джеффри Раш, Джуди Денч.

В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости. Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше – ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

В основе сценария фильма – история, рассказанная в книге Тима Пауэрса «На странных волнах». Редкий случай для звезды такого уровня, как Джонни Депп – он согласился сниматься в фильме, когда еще даже не был написан сценарий. Мало того, Депп потратил более 60 000 долларов на куртки для съемочной команды, чтобы защитить их от холодной погоды. При внимательном просмотре фильма вы, возможно, заметите, что у Пенелопы Крус была на съемочной площадке дублерша. Это – ее родная сестра Моника Крус.

 

 САМАЯ РАВНОДУШНАЯ ПРЕМЬЕРА

«Утомленные солнцем 3: Цитадель»

Военная драма, Россия.

Режиссер – Никита Михалков.

В ролях: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов.

Вряд ли после провального проката второй части «Утомленных солнцем» в 2010 году продолжение картины Никиты Михалкова вызовет большой интерес у зрителей. Но тем не менее премьера нового фильма приурочена ко Дню Победы, и мы в нашем обзоре не можем обойти его своим вниманием.

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…

 

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ ПРЕМЬЕРА

«Страшно красив» (Beastly)

Мелодрама, США.

Режиссер – Даниел Барнз.

В ролях: Алекс Петтифер, Джастин Брэдли, Мэри-Кейт Олсен, Дакота Джонсон, Эрик Кнудсен.

Очередная интерпретация классической истории «Красавицы и чудовища», перемещающая зрителя в современный Манхэттен. В нём живёт изуродованный наложенным проклятьем юноша Кайл, который хочет найти любовь. Если он обретёт вторую половинку, его прежняя сказочная внешность снова вернётся к нему.

Права на книгу Алекс Флинн были куплены CBS ещё в декабре 2007 года, выход экранизации планировался в конце 2008 года, но из-за забастовки сценаристов Голливуда производство картины было приостановлено.

 

САМАЯ УВЕРЕННАЯ ПРЕМЬЕРА

«Потустороннее» (Hereafter)

Драма, США.

Режиссер – Клинт Иствуд.

В ролях: Мэтт Дэймон, Сесиль Де Франс, Тьерри Новик, Синди Майо Дэвис.

Имя режиссера Клинта Иствуда не нуждается в особом представлении. Легенда Голливуда завершила карьеру киноактера, но продолжает снимать фильмы в качестве режиссера. И каждая новая работа заслуживает пристального внимания.

В этой картине рассказаны три параллельные и вскоре пересекающиеся истории о людях, познавших смерть. Французская журналистка, пережившая цунами в 2004 году, и наркоманка, потерявшая в автокатастрофе одного из десятилетних сыновей-близнецов, обращаются к умеющему разговаривать с мертвыми человеку в поисках ответов и утешения.

Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто.

 

САМАЯ НЕОДНОЗНАЧНАЯ ПРЕМЬЕРА

«Пастырь» (Priest)

Триллер, США.

Режиссер – Скотт Чарльз Стюарт.

В ролях: Пол Беттани, Кэм Жиганде, Карл Урбан, Мэгги Кью, Лили Коллинз.

Сюжет основан на корейском комиксе Мин-Ву Хунга. Фильм рассказывает историю Айвана Айзакса, мятежного воина и служителя церкви, который, однажды нарушив правила своей Церкви, вместе с шерифом отправился на охоту за вампирами, похитившими его племянницу. Фильм неоднозначно был принят и критиками, и служителями культа – любая история на тему Церкви всегда воспринимается неоднозначно...

 

Кино смотрел и вам советовал Сергей Хамзин

Фотографии