Журнал № 2 - 2011(4), рубрика: "Созвездие талантов"

Добро пожаловать на «кинокухню»!

У студентов и сотрудников ТОГУ появилась возможность прикоснуться к «важнейшему из искусств». В клубе «Сальвадор» (второй этаж популярного среди молодежи клуба EL TEMPO, что в 10 минутах ходьбы от Cтудгородка университета) начала работать «Кинокухня».

Добро пожаловать на «Кинокухню»

Пусть вас не смущает слово «кухня». Здесь все-таки главным является не еда и процесс ее приготовления (хотя в «киноменю» широко представлены блюда европейской и японской кухни), а кино. А само понятие «кухня» в данном случае предполагает, что можно заглянуть «по ту сторону экрана».

«Шеф-повар» «Кинокухни» – старший преподаватель кафедры «Русский язык как иностранный» ТОГУ, известный в Хабаровске киновед Сергей Хамзин предлагает всем уникальную возможность узнать больше интересных фактов о популярных фильмах. При этом «изюминка» «Кинокухни» – дискуссии на разные темы, в которых мнения спорящих сторон подтверждаются или опровергаются фрагментами из фильмов.

На открытии проекта в клубе «Сальвадор» для обсуждения была предложена тема «Можно ли на время отдать свою жену миллионеру за деньги?». В качестве иллюстрации были предложены фрагменты из голливудской комедии «Медовый месяц в Лас-Вегасе», в которой героиня Сары-Джессики Паркер все-таки согласилась провести уик-энд с миллионером, чтобы тот погасил долг ее мужу – герою, сыгранному Николасом Кейджем. Фильм этот вышел на экраны в 1992 году, и многие о нем уже успели позабыть.

Дискуссия среди участников «кинокухни» получилась бурной. Кто-то даже слышать не хотел о возможности сдачи жены в аренду, кто-то говорил, что если другого способа заработать нет, то возможно всё. В итоге большинство женщин согласились, что можно стать на время подругой миллионера, но сразу обговорив с ним условия пребывания «в объятиях зверя». Мужчинам же такое решение проблемы пришлось не по душе, они заявили, что есть немало других способов заработать.

В спорах, как известно, рождается истина. При этом давно известно: сколько людей – столько и мнений.

Предлагаем студентам и сотрудникам ТОГУ принять участие в работе «Кинокухни» и высказать свои соображения по разным вопросам, проведя при этом время в уютной обстановке и в компании интересных людей. Скучно уж точно не будет!

 

Сергей Николаев.

Фото автора

Фотографии