Журнал № 2 - 2011(4), рубрика: "Созвездие талантов"

Корейские песни звучат в Политене

Ан Ген Су приехал учиться к нам из Северной Кореи и сразу же «влился» в творческую атмосферу университета. 1 февраля он принял участие в концерте, посвященном празднованию Восточного Нового года. Андрей (русское имя, которое выбрал себе юноша) исполнил песню «Дума о любви» на корейском языке и покорил зрителей!

Своими впечатлениями об этом празднике, об университете и о Хабаровске Ан Ген Су делится с читателями нашего журнала.

Корейские песни звучат в Политене

Корейские песни звучат в Политене

– Скажи, как давно ты занимаешься вокалом?

– Еще со средней школы, наверно с 16-ти лет. Я всегда любил петь, и решил попробовать себя на сцене. Много раз выступал у себя в школе...

– Выступление на праздновании Восточного Нового года в ТОГУ – твоя инициатива, или тебе предложили выступить?

– О том, что собираются организовать этот концерт, мне рассказала моя преподавательница, Нина Николаевна (Соломяникова – авт.). Она и предложила принять участие в этом мероприятии.

– Поделись своими впечатлениями о прошедшем концерте…

– Конечно, мне очень понравился праздник, и в целом я доволен своим выступлением. Удалось прочувствовать атмосферу Нового года, Восточного Нового года…

– Можешь рассказать о песне, которую ты исполнял?

– Песня «Дума о любви» очень душевная и эмоциональная. Она о любви к Родине. Эта песня пронизана теплым отношением и заботой о любимой стране, с которой я в разлуке… Она очень близка мне, поэтому мне было легко ее исполнять.

– А вообще какую музыку любишь слушать?

– Современную северно-корейскую, революционные песни. Очень нравятся некоторые песни на русском языке. Например, «Русский парень», «Синий платочек», «Дом родной».

Корейские песни звучат в Политене

– Этот Новый год ты встретил в России… А как обычно его празднуешь?

– Да, к сожалению, в этом году, не получилось съездить домой… А по традиции Новый год мы отмечаем в кругу семьи. Новый год – семейный праздник. Мы украшаем дом, готовим национальные блюда. Я люблю этот праздник!

– И немного о насущном – об учебе. Скажи, как тебе живется в другой стране? И как сам Хабаровск, его жители?

– Мне очень нравится учиться здесь. Хабаровчане очень приветливые и отзывчивые люди. Всегда помогут и подскажут, где что находится. Немного непривычно, что на остановке люди разговаривают негромко. Вообще везде очень тихо, по сравнению с Кореей. Единственное, что тяжело – это зима. Она очень холодная!

Карина Бедрик

Фото Михаила Бойко

Фотографии