Журнал № 2 - 2010(2), рубрика: "Созвездие талантов"

«Я не знаю нот, но петь мне это не мешает…»

О вкусе победы, музыкальных предпочтениях и  домашних репетициях мне удалось поговорить с «Золотым голосом – 2010» Антоном Бычковским.

Я не знаю нот, Но петь мне это не мешает…_1 [большая картинка]

– Твой путь к вокальному искусству был довольно долгим. Ты же начал заниматься не очень давно?

– Да, всего четыре года назад, когда поступил на первый курс. Сначала я просто один раз выступил на концерте, так сказать, самостоятельно. Петь я любил с детства, а музыкальный слух у меня ещё от бабушки, вот и решил попробовать. Ну, а потом меня заметили и пригласили в ансамбль. Первым моим преподавателем была Инна Георгиевна Сарапульцева, на данный момент мой педагог – Наталья Евгеньевна Козлова. А до института я 11 лет занимался танцами в ансамбле «Радость». Потом вырос и стал слишком большим (смеётся).

– А давно принимаешь участие в «Золотом голосе»?

– Этот конкурс для меня уже пятый по счёту. Первые три года у меня был диплом третьей степени, в прошлом году – диплом участника, и вот теперь… «Золотой голос».

– И как ощущения от победы? Ты в Политене личность довольно известная. Поклонницы не мучают?

– Если честно, до сих пор не могу поверить, что выиграл, так долго к этому стремился… Так что, пока трудно сказать. Просто диплом на стенке висит. А насчёт поклонниц… Собственного фан-сайта у меня нет, так что учёт воздыхательниц не ведётся. Возможно, они и есть, но я о них не знаю.

– Какую музыку ты предпочитаешь?

– Хорошую. Сейчас увлекаюсь Панайотовым, Лепсом, Меладзе. Это те певцы, с которых стараюсь брать пример. Ещё слушаю классическую музыку. Кроме сольных исполнителей, есть много интересных групп. Например, «Акапелла Экспресс», у них очень талантливая музыкальная обработка. Ну а так… что интересно, то и слушаю.

– Ты говорил, что не учился в музыкальной школе. Когда ты только начал осваивать вокал, тебе не пришлось столкнуться с предубеждением преподавателей или ребят, ведь у многих из них за плечами  несколько музыкальных образований?

– Нет, у нас очень дружная команда. На данный момент из двух парней, участников ансамбля, ни у одного нет музыкального образования: ни у него, ни у меня. Мы не знаем нот, но это нам нисколько не мешает.

– Понятно, что ты много занимаешься с педагогом, а как насчёт репетиций на дому?

– Ну, когда как. Когда никого нет – занимаюсь, в душе пою… Соседи вешаются. Но что делать? Чтобы добиться результата, нужно много работать.

Хочу сказать большое спасибо всем моим друзьям, которые переживали и болели за меня. Отдельное спасибо хочется сказать Сашке Кузину, Диме Гавриляку и Наталье Максименко, за то что настраивали меня на «путь истинный» и поддерживали в трудные для меня минуты. Моему преподавателю Наталье Евгеньевне Козловой. Без вас у меня ничего не получилось бы. Я очень благодарен вам.

 

Софья Коренева.

Фото Николая Климова, Александра Гайворона.