Журнал № 2 - 2010(2), рубрика: "Созвездие талантов"

Танцы до потери… туфли!

Увидев их, зрители меняются и внешне и внутренне. У кого-то замедляется пульс, кто-то хочет пуститься в пляс, а кто-то бежит к актовому залу и быстро ведёт пальцем по списку студий. И вот он, «Премьер» – студия спортивного бального танца.

Танцы до потери… туфли!_3 [большая картинка]

Танцы до потери… туфли!_2 [большая картинка]

Танцы до потери… туфли!_1 [большая картинка]

Этот ансамбль в нашем университете существует уже давно. В их копилке множество наград и заслуг. Без «Премьера» сложно представить какой-либо концерт на сцене ТОГУ.

Они яркие и зажигательные ребята, готовые к новому, к совершенствованию. В Политене участников ансамбля трудно не узнать: девушки грациозны и привлекательны, парни мужественны и обворожительны.

Каждому из них можно лишь позавидовать. Но для того, чтобы попасть в ансамбль, ребятам пришлось потрудиться. Все они с детства занимаются танцами, много работают над собой. На репетициях выкладываются по полной программе. Руководитель ансамбля, Лариса Владимировна Бруева, не даёт расслабиться ребятам ни на минуту. Порой  поругать их может, но без этого никак – «Премьер» должен быть лучшим на сцене! Да и любимое занятие перерастает в некую важную и ответственную работу. Ведь многие из «премьеровцев» обучаются в ТОГУ на контрактной основе.

Отношения между участниками коллектива дружные. И даже интрижек никаких не происходит. «Это помешает работе, – говорит Дмитрий Репкин, один из воспитанников «Премьера». – Даже не могу представить, что будет, если вдруг «любовь» закончится, пожалуй, ноги начнём друг другу на репетиции оттаптывать».

Кстати, о ногах. Дима поделился с нами интересной историей о том, как однажды его партнёрша стала «Золушкой». Туфелька слетела с ноги прямо во время выступления.

– А дальше мы продолжили танцевать, – с улыбкой говорит Дима, – но сейчас вышло новое правило: если кто-то из партнеров теряет туфлю – должен покинуть сцену.

Удивительно, что в танцах ещё и такие законы бывают.

Вот такое это непростое дело быть танцором. Но если ты хочешь – всё обязательно получится, и твое выступление каждый раз будет встречено шквалом зрительских аплодисментов.

 

Анастасия Ланкина.

Фото Александра Гайворона, Вячеслава Лукьянова.