Журнал № 2 - 2010(2), рубрика: "Созвездие талантов"

Наши золотые голоса

12 ноября в актовом зале ТОГУ состоялся финал конкурса солистов «Золотой голос ТОГУ – 2010». За главную победу боролись 11 участников.

Наши золотые голоса_main [большая картинка]

Именно в этом году конкурс претерпел коренные изменения. С 1998 года общеуниверситетский тур проходил в течение недели в формате номинаций по жанрам: в первый день выступали исполнители авторской песни, во второй – рок-коллективы, в третий были представлены классика и народные песни, в четвертый – эстрадные. В пятый проходил гала-концерт с участниками, вышедшими в финал.

«Мы решили отказаться от такой схемы проведения мероприятия. Дело в том, что на заключительном концерте не было интриги ни для зрителя, ни для самих участников, – рассказывает проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александр Мшвилдадзе. – Всем было ясно, что в своей номинации они уже победители».

По условиям конкурса в новом формате могут быть только три победителя. Первый определялся по результатам интернет-голосования: в течение десяти дней каждый желающий мог посмотреть, послушать и проголосовать за вокальную композицию того или иного финалиста на портале togulife.ru. Кстати, всего в таком голосовании приняли участие более двух тысяч человек, а количество просмотров выступлений участников подобралось к 22 тысячам.

Второго победителя выбирали зрители финального концерта. Третьего – профессиональное жюри, в состав которого вошли преподаватель колледжа искусств, солист театра музыкальной комедии, руководитель ансамбля «Дальний Восток» и др.

Выбрать лучших из лучших было нелегко. Ребята продемонстрировали недюжинный талант и вокальное мастерство: кто-то в исполнении джазовых композиций, кто-то – оперных арий, кто-то – эстрадных или народных песен. Как ёмко сказал Александр Регинович, профессионалы, приглашенные в жюри, были в шоке! Но свой выбор всё-таки сделали. Впрочем, как и зрители и посетители молодежного портала togulife.ru.

Диплом участника финала конкурса «Золотой голос ТОГУ – 2010» получили:

  • Анастасия Корниенко, Институт экономики и управления;
  • Мария Темных, Институт природопользования и экологии;
  • Татьяна Рябцева, Дальневосточный институт отраслевых технологий, управления, бизнеса и права;
  • Сергей Остроумов, Дальневосточный юридический институт;
  • Галина Игонина, Факультет математического моделирования и процессов управления;
  • Илья Ткач, Институт экономики и управления;
  • Валерия Заполицына, Институт экономики и управления;
  • Анастасия Виноградова, Институт архитектуры и строительства.

Лауреатом конкурса по результатам интернет-голосования на togulife.ru стала Евгения Плотникова, студентка Дальневосточного юридического института, за исполнение народной песни «Страдания».

Обладательница приза зрительских симпатий – Ирина Котова, студентка института экономики и управления. Ира очаровала всех присутствующих композицией «Улетай на крыльях ветра» – классикой в современной обработке (песнь половецких дев из оперы А.П. Бородина «Князь Игорь»). Обе девушки помимо торта и цветов получили ценный приз – цифровые фоторамки.

Гран-при конкурса, звание «Золотой голос ТОГУ – 2010», а также ноутбук жюри присудило Антону Бычковскому, студенту Института архитектуры и строительства. В его исполнении прозвучала песня на слова и музыку И. Николаева «Озеро надежды». Удивительно, что именно эта композиция оправдала надежды Антона!

Пресс-центр ТОГУ.