Журнал № 4 - 2013(16), рубрика: "Технологический прорыв"

Доцент Александр Никитенко: «ПИСАТЬ ПРОГРАММЫ И РАЗРАБАТЫВАТЬ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СТАНКОВ ВЫПУСКНИКИ ТОГУ СМОГУТ САМИ»

Итак, Учебно-производственный центр CAD/CAM-технологий в ТОГУ открылся.

А что дальше, какие у него перспективы? На эти темы наш корреспондент беседует с Александром Никитенко, кандидатом технических наук, доцентом кафедры «Технологическая информатика и информационные системы». Ведь именно он, выпускник университета 2006 года, назначен руководителем этого уникального Центра.

 Интервью А. Никитенко 1


– Александр Васильевич, насколько я знаю, несколько лет назад предпосылки к созданию в ТОГУ подобной лаборатории уже были. Какие изменения произошли сейчас?

– Мы вводили технологию поэтапно. Лаборатория трансфера СAD/CAM-технологий существует в университете ещё с 2006 года. Там имеется два небольших фрезерных станка, на которых мы обучаем студентов. Но они имеют малую мощность и габариты, производить или отрабатывать технологии изготовления деталей для машиностроения не получается. Их можно использовать только для обучения начального уровня. Сейчас у нас появилась новая лаборатория с новыми станками. Они соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к станкам на заводах, по крайней мере, в нижнем сегменте габаритных размеров деталей, до 500 – 600 мм, но и стоимость их на порядок выше, чем прежнего оборудования.

 – Что вы изготавливаете на новом оборудовании?

– Сейчас мы начинаем работать с заводом «Дальэнергомаш». Недавно отрабатывали технологию изготовления диска для маслонасоса, который имеет сложную форму лопастей. На заводе обрабатывать такие детали достаточно проблематично из-за того, что станки и системы управления давно не обновлялись. Скоро приступим к разработке технологий по обработке лопаток компрессоров. Это серийное производство, поэтому важно сокращение времени на наладку, настройку и обработку. Наши станки позволяют автоматизировать большинство вспомогательных операций, таких как измерения заготовки и инструмента, смена инструмента. Если говорить о том, что мы можем изготавливать, то, во-первых, это детали машин для производственных линий на промышленных предприятиях. Во-вторых, это производство штампов и форм для литья. В Хабаровске, конечно, производств, где это необходимо, немного, но они есть, да и в Дальневосточном регионе в целом такая потребность также существует. Обычно литейные формы они заказывают где-нибудь на западе России или за границей. Это лишняя трата времени. У нас же всё будет делаться очень быстро. Планируется разработка таких бизнес-процессов, которые позволят, скажем, в течение двух-трёх дней изготовить деталь и отдать заказчику. Скорость реагирования на запросы рынка должна повыситься.

 – Какие преимущества это даёт университету?

– Не секрет, что ТОГУ потратил на лабораторию достаточно большую сумму, порядка 30 миллионов рублей. Эти деньги должны постепенно окупаться. Первоочередная цель, конечно, повышение качества образования, но в будущем планируется, чтобы университет получал от этого проекта прибыль. К тому же когда есть реальные производственные задачи, студенты видят, какие проблемы возникают при создании технологий. И занимаются их решением в своих курсовых и дипломных работах. В результате они более полно начинают вникать во все эти тонкости. Одно дело – спроектировать техпроцесс на бумаге, а другое – попробовать реализовать его на практике. Не всё оказывается так просто, как написано в учебниках.

 – С какого момента студент может быть допущен к работе с таким серьёзным оборудованием?

– Если рассматривать непосредственно настройку, запуск программы, наладку, то к этой работе, конечно, можно допустить далеко не всех. Не все студенты даже нашей основной специальности – технология машиностроения – смогут это сделать. Просто это вообще не входит в их учебный план. Но, скажем, теоретически они должны иметь представление об этих процессах. А вот писать программы и разрабатывать технологии для станков, они смогут уже самостоятельно. Эти программы можно проверить перед тем, как запустить на станке. Так или иначе, ребята будут принимать участие в работе. Специалисты на четвёртом и пятом курсах, а бакалавры на третьем и четвёртом уже составляют в своих лабораторных работах программы для станков, затем часть из них может быть отработана «в металле». Ну и плюс магистерская и аспирантская подготовка, которая предусматривает исследовательскую часть, эксперименты для которой могут выполняться на имеющемся оборудовании.

 Интервью А. Никитенко

Современная техника покоряется только профессионалам


– Вот вы сказали, что даже не все студенты основной специальности могут работать на станках. А кого ещё это может заинтересовать?

– У нас есть целый ряд специальностей и направлений, связанных с машиностроением, как на нашей кафедре, так и на других. Это: «Проектирование технологических машин и комплексов», «Технология машиностроения», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Инноватика», «Стандартизация и сертификация», «Управление качеством». Наши студенты, так или иначе, изучают принципы организации технологических процессов. Что касается других специальностей с других выпускающих кафедр, то они тоже могут проходить ряд предметов в нашем учебном центре.

 – Возможно ли сотрудничество вашей кафедры ТИИС с другими вузами? Ведь не во всех университетах есть такое оборудование и такие возможности.

– Если говорить о каких-то учебных программах для студентов, то мы пока над этим не задумывались. Но мы собираемся открывать курсы повышения квалификации для сотрудников машиностроительных предприятий, и туда, безусловно, смогут записываться как преподаватели, так и студенты других вузов.

 – Для любого студента рано или поздно возникает проблема прохождения производственных практик и трудоустройства. Ваша лаборатория может здесь помочь?

– География прохождения практик у наших студентов довольно обширная. Это не только Хабаровск, но и Комсомольск-на-Амуре, Арсеньев, Санкт-Петербург, Подольск (Московская область), Набережные Челны (Татарстан). Это примеры хорошего современного производства. Сравнивать есть с чем. Теперь они могут ощутить, что и у нас оборудование и технологии не хуже.

 – Таким образом, теперь полноценная практика может пройти и на базе университета?

– Да, если по каким-то причинам у студента не получится отправиться на предприятие, можно будет пройти практику здесь и получить навыки работы по специальности.

 

Беседовала Дина Непомнящая.

Фото Ирины Буржинской

Фотографии