Журнал № 1 - 2011(3), рубрика: "Праздничный калейдоскоп"

Праздничные кинопремьеры

Как всё-таки удобно устроен наш календарь праздников – после Дня защитника Отечества практически сразу следует Международный женский день. И мужской, и дамский праздники теперь приравнены в правах и оба объявлены выходными днями. А значит, появилась возможность провести время где-то за пределами четырех стен комнаты в общежитии или своей квартиры. Например, в одном из хабаровских кинотеатров! Обзор самых интересных премьер праздничных дней – перед вами.

Для мужчин и их дам

«БУРЛЕСК» (Burlesque)

Праздничные кинопремьерыМузыкальная мелодрама, США.

В ролях: Кристина Агилера, Шер, Эрик Дэйн, Кэм Жиганде, Джулианна Хаф.

Режиссер и сценарист Стив Энтин задумал этот фильм в качестве дебюта для популярной певицы Кристины Агилеры. Она играет Али — молодую амбициозную девушку из маленького городка с чудесным голосом. Совсем недавно она потеряла своих родителей. Никому не нужная, Али отправляется в Лос-Анджелес, где устраивается на работу у Тесс – хозяйки ночного клуба «Бурлеск». За короткое время она находит друзей, поклонников и любовь всей своей жизни. Но может ли сказка длиться вечно? Ведь немало людей завидует этой прекрасной танцовщице… Роль Тесс исполнила легендарная певица Шер – это ее первая работа в кино за последние 10 лет и первый опыт работы в мюзикле. Любовным объектом главной героини станет Джэк в исполнении Кэма Жигандета. За эту роль боролись долгое время Роберт Паттинсон, Келлан Латс и Тэйлор Лотнер. В конечном счёте роль досталось другой звезде «Сумерек»…

«ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ» (Black Swan)

Праздничные кинопремьерыПсихологическая драма, США.

Режиссер: Даррен Аронофски.

В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер.

Вот уже полгода кинокритики во всем мире судачат об этой психологической драме самого противоречивого режиссера Америки, автора «Реквиема по мечте» Даррена Аронофски. Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Продюсером и сценаристом «Черного лебедя» выступил сам Даррен Аронофски. Бюджет ленты составил 17 млн долларов, однако режиссер не сомневается, что фильм окупится в мировом прокате. Повод рассчитывать на успех ему дает не только то, что «Черный лебедь» был удостоен приза имени Марчелло Мастрояни, но и то, что фильм получился невероятно загадочным, темным и леденящим душу. Вряд ли кого оставит равнодушным и откровенная сцена любви между Портман и Кунис.

Для дам и их мужчин

«ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ-3»

Праздничные кинопремьерыКомедия, Россия.

Режиссер: Сергей Гинзбург.

В ролях: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Денис Парамонов, Алина Булынко, Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов, Михаил Козаков.

Если в прошлый раз Андрей и Марина Голубевы поменялись телами со своими детьми, то в новом фильме супругам Голубевым придется искать взаимопонимание с собственными родителями.

Сценарий новой картины написал известный драматург Юрий Коротков, автор «9 роты» и «Стиляг». По словам Короткова, он очень надеется, что сценарий получился смешным и неглупым. По крайней мере, ему самому очень нравится работать в этом жанре. Главной сложностью было удержать персонажей в определенных рамках. У них уже есть свои, сложившиеся и знакомые зрителю характеры, и под них нужно было придумывать сюжет.

«СУМАСШЕДШАЯ ЕЗДА 3D»

(Drive Angry 3D)

Праздничные кинопремьерыБоевик, США.

Режиссер: Патрик Люссье.

В ролях: Николас Кейдж, Эмбер Хёрд, Кэти Миксон, Билли Бёрк.

Новая страница в истории кинематографа, открытая Джеймсом Кэмероном в «Аватаре», породила целую моду на 3D-экранизации. Похоже, что теперь снимать в обычном формате уже непрестижно. Все кинокомпании, продюсеры и режиссеры стремятся выпустить свой трехмерный фильм. Такая своеобразная «гонка вооружений». Вот и Summit Entertainment, подарившая миру «Сумерки», тоже выпустит свой первый 3D-фильм под названием «Сумасшедшая езда» (Drive Angry). В центре событий мужчина, идущий по следу негодяев, убивших его дочь. Главный герой прыгает за руль своего автомобиля и начинает мстить, оставляя по обочинам дороги трупы похитителей…

 

Кино смотрел и вам советовал

Сергей Хамзин

Фотографии