Журнал № 1 - 2014(18), рубрика: "Образование XXI века"

«Чтобы научиться плавать, надо войти в воду»

Отток молодежи с территории Дальнего Востока не прекращается, все чаще можно услышать, как студенты строят планы на будущую жизнь где-нибудь в направлении Москвы или Санкт-Петербурга. Многие свое желание уехать объясняют отсутствием карьерных перспектив по выбранным ими специальностям. Чтобы справиться с проблемой, компания Сбербанк предлагает студентам ТОГУ начинать профессиональное сотрудничество уже сейчас.

О том, как это сделать, а также какой опыт смогут приобрести молодые люди, мы беседуем со Светланой Лобынцевой, директором управления по работе с персоналом Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

«Чтобы научиться плавать,  надо войти в воду»

Директор управления по работе с персоналом Светлана Лобынцева


– Светлана Вячеславовна, расскажите, пожалуйста, как наши студенты могут начать сотрудничество со «Сбербанком»? Что для этого необходимо?

– В нашем банке вот уже несколько лет действует специальная программа Graduate Recruitment: студенты и выпускники профильных специальностей могут проходить производственную и преддипломную практику в нашей компании. Молодые люди просто приходят к нам в банк, мы выявляем потребности и ожидания студентов от практики, заключаем договор и начинаем работу. Нельзя исключить перспективу перехода от практики к постоянной работе. Мы рады новым сотрудникам и открыты для всех желающих попробовать свои силы. Сегодня Сбербанк сотрудничает со многими российскими вузами, мы хотим, чтобы студенты хабаровских вузов и, в частности, ТОГУ также приходили к нам. Сейчас в Дальневосточном банке на разных должностях успешно работают 787 выпускников Тихоокеанского государственного университета.

– Получается, что практикантами могут стать все желающие студенты профильных специальностей?

– Именно. То есть ребята, специализация которых может быть так или иначе связана с работой в финансовых организациях. Я думаю, что опыт компании будет особенно полезен студентам и выпускникам специальностей «Финансы и кредит», «Экономика», «Информационные технологии», «Юриспруденция», а также «Связи с общественностью», «Маркетинг». 

«Чтобы научиться плавать,  надо войти в воду»2

Выпускник ТОГУ Сергей Радюшкин выступает перед топ-менеджерами Сбербанка


– Нередко во время прохождения практики студенты начинают задумываться о будущем трудоустройстве в уже знакомой для них компании. Расскажите о том, как проходит обучение молодых сотрудников банка, какие перспективы развития внутреннего потенциала существуют.

– У нас действует система непрерывного обучения и развития персонала, которая является частью нашего HR-цикла. Сотрудники совместно с руководителями составляют индивидуальные планы развития – ИПР, в которые включаются развивающие мероприятия. Это позволяет совершенствовать свой потенциал и выходить на новый уровень в решении профессиональных задач. В Сбербанке создана современная инфраструктура обучения, которая включает Корпоративный университет, учебные центры по всей стране, Виртуальную школу. Виртуальная школа – уникальный портал для дистанционного обучения и развития сотрудников Сбербанка, предоставляющий доступ к базе знаний и возможность командного взаимодействия в режиме реального времени 24/7. Здесь можно прослушать лекции ведущих мировых экспертов, принять участие в дистанционных деловых играх и вебинарах.

– Молодому сотруднику важно быть уверенным в том, что продвижение по карьерной лестнице компании – это не миф, и если он будет выполнять свою работу качественно, стремиться к развитию, то сможет рассчитывать на повышение. В банке это учитывается? Какие возможности имеются?

– У нас действует достаточно понятная система карьерного развития, называется она – «Карьера на Раз-Два-Три». С ее помощью наши сотрудники могут свободно и самостоятельно управлять своим профессиональным ростом. Логичные пути развития для каждой должности представляются в виде типовых карьерных лестниц. Таким образом, молодые специалисты достаточно быстро достигают успеха и продвигаются вверх, осваивая новые должности. Самое главное, на мой взгляд, – это желание развиваться, вовлеченность в то дело, которым занимаешься.

«Чтобы научиться плавать,  надо войти в воду»3

На встрече студентов хабаровских вузов с председателем Дальневосточного Сбербанка


– Сегодня многие молодые люди ведут активный образ жизни и не хотят с утра до вечера просиживать в офисном кресле. Как эта проблема решается в вашей компании?

– Эти желания вполне соответствуют философии нового поколения – Поколения Y. Наша компания пропагандирует здоровый образ жизни, старается привить молодежи любовь к движению, к спорту. В банке проходят мастер-классы экспертов по правильному питанию, фитнесу, управлению стрессом. Чтобы сотрудники могли регулярно заниматься спортом, мы открываем собственные спорткомплексы и арендуем спортивные сооружения, проводим корпоративные соревнования по различным видам спорта: от шахмат и шашек до большого тенниса и сноубординга. Уникальными по масштабам и программе являются зимние и летние Сбербанкиады.

– Где можно посмотреть информацию о карьере и условиях работы банка? Может быть, есть какой-то электронный ресурс?

– «Карьерный портал» Сбербанка предоставляет соискателям доступ к полному каталогу вакансий во всех регионах страны и полезную информацию о возможностях профессионального развития. На портале публикуются актуальные вакансии банка для начинающих специалистов, экспертов и руководителей. Любой желающий может завести здесь свой личный кабинет, опубликовать резюме и откликаться на подходящие вакансии.

– Спасибо за интервью!

Беседовали Ирина Буржинская и Анастасия Мишина

***

Компания Сбербанк приглашает студентов ТОГУ для практики и начала профессиональной деятельности!

Фотографии