Журнал № 3 - 2013(15), рубрика: "Образование XXI века"

Твоя карьера – в твоих руках!

Согласитесь, что один из важнейших показателей качества работы университета – выпуск в общество не просто человека с дипломом о высшем образовании, а грамотного специалиста с необходимыми навыками, готового и дальше развивать себя. Можно сколько угодно заниматься рекламой любого вуза, но если их выпускники в своём большинстве не могут трудоустроиться – этот факт будет красноречивее любой рекламы.

Что называется, информация к размышлению из официального документа:

«В течение четырёх лет ТОГУ удерживает лидирующие позиции среди российских вузов, находящихся в ведение Министерства образования и науки Российской Федерации. В марте 2013 года были подведены итоги сразу двух конкурсов среди высших учебных заведений, в которых ТОГУ сохранил лидирующие позиции.

Твоя карьера –  в твоих руках!1

Во-первых, по результатам федерального мониторинга деятельности центров (служб) содействия трудоустройству выпускников за 2012 год, проведённого Координационно-аналитическим центром содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования МГТУ им. Н.Э. Баумана, ТОГУ вошёл в десятку лучших и занял 6-е место из 62-х возможных. Всего в федеральном конкурсе в 2012 году приняло участие 818 центров и служб вузов из 80 субъектов РФ. Среди вузов Дальневосточного региона и Хабаровского края ТОГУ вышел на первое место. По результатам всероссийского мониторинга вузовских центров в 2011-м, 2010-м и 2009 годах ТОГУ также входил в 10-ку первых мест среди лучших вузовских центров России.

Во-вторых, ТОГУ принял участие в краевом смотре-конкурсе и в рейтинге, характеризующем работу вузов Хабаровского края в 2012 году, занял 2-е место…».

Твоя карьера –  в твоих руках!

Руководитель ЦСТВ Мария Дьякова


Итак, ТОГУ в российском рейтинге содействия трудоустройству выпускников вновь занимает лидирующие позиции. Не последнюю роль в этом сыграл работающий в ТОГУ с 2009 года Центр содействия занятости и трудоустройству выпускников (ЦСТВ) «Старт-карьера». Его основная цель – помощь студентам в обеспечении их занятости и трудоустройство выпускников вуза. О работе Центра, проблемах трудоустройства, а также о том, что мешает выпускникам построить карьеру своей мечты, мы беседуем с руководителем ЦСТВ кандидатом социологических наук Марией Дьяковой.

– Мария Анатольевна, благодаря чему ТОГУ удалось занять лидирующие позиции в рейтингах содействия выпускникам?

– Прежде всего благодаря активной поддержке руководства вуза. И нашей прямой заинтересованности в успешном трудоустройстве студентов. Немаловажно грамотное взаимодействие структурных подразделений: инициатива, исходящая от ректора, поддерживается на всех уровнях. «Старт-карьера» выступает как главное, координирующее и организационное звено. С нами сотрудничают деканаты факультетов и выпускающие кафедры, на каждой из которой есть человек, отвечающий за трудоустройство выпускников.

Твоя карьера –  в твоих руках!2   Твоя карьера –  в твоих руках!3

 – Отслеживаете ли вы статистику трудоустройства и последующей работы по специальности?

– С 2009 года руководящие структуры обязали вузы вести статистику трудоустройства наших студентов. Она представлена на нашем сайте, который содержит подробную информацию о деятельности центра. Она достаточна свежая – не так давно нами была размещена статистика по итогам трудоустройства выпускников 2012 года по основным видам деятельности.

– То есть ребята, которые выходят из стен университета, обязаны предоставить вам информацию о своём месте работы?

– Фактически нигде на законодательном уровне не закреплено, что выпускник должен нас уведомить. Однако вузы обязаны собирать эту информацию, ежегодно и ежеквартально предоставляя полученные данные в виде отчётов. Мониторинг ведётся в течение трёх лет с момента выпуска студента. Эта процедура прописана в Законе «Об образовании» и в Программе развития образования Российской Федерации до 2020 года. Мы отслеживаем уровень трудоустройства, по возможности опрашиваем ребят, но стараемся делать это ненавязчиво. Они сами заполняют анкеты выпускника в ноябре, а позже – в марте. И через год, в сентябре, мы также интересуемся профессиональной судьбой ребят. Удобно, что прямо на нашем сайте можно оставить резюме, это значительно упрощает студенту и выпускнику поиск работы.


Твоя карьера –  в твоих руках!4

 – Можете ли вы назвать своеобразного лидера среди факультетов в трудоустройстве именно по специальности?

– Это однозначно технические специальности. Сейчас активно ведётся политика, суть которой заключается в том, чтобы выпускник вуза работал именно по специальности. Но ведь существуют и смежные направления. Например, специальность «Социальная работа» предоставляет широкий круг возможностей трудоустройства. Рынок вакансий разнообразен. Согласно нашим данным, почти 85 процентов выпускников 2012 года работают по специальности или в смежных с ней областях.

– На что обращают внимание специалисты по кадрам при отборе кандидатов на трудоустройство?

– Мы стараемся не работать с кадровыми агентствами. Кадровые агентства в основе своей – это потребители, их основная цель – просто «продать» наших выпускников. Наша политика – работать напрямую с предприятиями и представлять интересы студентов. На сегодняшний день в специально созданной нами электронной базе размещена информация по 611 организациям, которые с 2011 года подавали нам заявки. Но это только электронная база. Наш центр сотрудничает с ещё большим количеством предприятий.

– На какие личностные качества в первую очередь обращают внимание работодатели?

– Сегодня на первом месте – желание работать. Активная жизненная позиция, желание развиваться и учиться новому. Работодателям, особенно приглашающим к себе выпускников технических специальностей, зачастую проще взять неопытного человека и научить его в процессе работы, приспособить под себя. С «чистым холстом» всегда легче работать.

– А как быть с опытом работы?

– На сегодняшний день организации, подав заявку в вуз, осознают, что найти студента с достаточным опытом работы крайне сложно. Поэтому в требованиях к кандидату напротив графы «стаж работы» всё чаще находится формулировка «опыт работы желателен» или же приветствуется. Тем более можно заметить сегодняшнюю тенденцию: если раньше студенты учились и подрабатывали, то сейчас «работают и подучиваются». Так что многие, уже на третьем курсе начав работать, к пятому курсу чётко и твёрдо знают, как дальше сложится их карьерный путь.

– Чем выпускники ТОГУ выгодно отличаются от выпускников других вузов?

– В первую очередь тем, что ТОГУ готовит квалифицированные кадры более чем по 60 специальностям и направлениям. Большинство из них – технические. И многие работодатели, обращаясь к нам, знают наверняка, что они получат действительно качественно подготовленного молодого специалиста. У нас широк спектр специальностей, по которым готовят кадры. И, придя на ярмарку вакансий за специалистами технической сферы, заинтересованное предприятие может найти и управленца, и юриста, и экономиста, и эколога.

Твоя карьера –  в твоих руках!5

Студенты на ярмарке вакансий в ТОГУ


– И всё же…

– Я не могу выделить чётких различий, но могу точно назвать отличие между выпускниками-хабаровчанами и ребятами из других городов. Это неоднократно подмечали и работодатели. Однозначно иногородние выпускники более заинтересованы в своём профессиональном росте, более активны и амбициозны. И они готовы выезжать работать по контракту за пределы Хабаровского края, возможно, возвращаться в родные места. Им в этом проще – они более мобильны, самостоятельны. У этих ребят отсутствует боязнь покинуть насиженное место для того, чтобы получить хороший карьерный старт. Ведь по ряду специальностей сложно найти работу именно в Хабаровске. Например, в лесообрабатывающей сфере. И выиграют те, кто сможет следовать своей цели до победы!

– Мария Анатольевна, что бы вы посоветовали будущим студентам при выборе специальности? На что обращать внимание: на здравый расчёт или профессию, к которой душа лежит?

– Часты случаи, когда выпускники разочаровываются, не найдя сразу работы по специальности. Моё мнение: абитуриенты, а также их родители должны анализировать запросы рынка труда, думать не о сегодняшнем престиже, а о завтрашней востребованности той или иной профессии. А нынешним студентам нужно быть более активными. И начинать заявлять о себе, искать что-то уже со второго и даже первого курса. Наши специалисты проводят различные тренинги, семинары, на которых студентов учат, как грамотно презентовать себя, как составить резюме. Но в силу излишней самоуверенности или молодости к нам редко обращаются даже к концу студенческого пути. Приходите, обращайтесь! Мы поможем сделать выбор, проинформируем о вакансиях и их актуальности. Информация открыта. И мы открыты для общения.

Твоя карьера –  в твоих руках!6

Участники  одного из Дней карьеры, организованных Центром  «Старт-Карьера»


– В чём вы видите главную сложность своей работы?

– Обидно сталкиваться со студентами, тяжёлыми на подъём. Им ничего не нужно, у них отсутствует всяческая мотивация. Думая, что к пятому курсу всё само собой сложится, они откладывают выбор пути на последний день. А выходя из вуза уже с дипломом, надеются получить всё и сразу, по привычке считая, что кто-то за них всё сделает.

Мы создали систему, которая развивается. Но в ней самым активным звеном должен быть студент. Это взрослая жизнь, и именно от его действий зависит будущее, карьера. Кто ищет – тот всегда найдёт. Кто действительно знает, что хочет, видит цель – тот делает всё для достижения результата. Работать необходимо не только на кого-то, но и постоянно над собой.

Каждому из нас в детстве задавали вопрос: кем хочешь стать, когда вырастешь? И, пожалуй, именно тогда мы давали на него наиболее искренний ответ. Я, помнится, почти всегда отвечала, что буду писателем. Или кондитером. Этот же вопрос мы задавали себе в старших классах школы. И вот здесь уже ответы на него многим давались не так легко. Собственные детские мечты у некоторых оказались заглушены мнением родителей, желанием будущей стабильной и независимой жизни. Как часто мне в разговорах со знакомыми студентами доводится услышать недовольное: «Зачем я пошёл на эту специальность? Это совсем не то, чего я хотел». И дальше, как правило, следует: «Я не смогу найти хорошую работу… Да я вообще не хочу работать по специальности».

Но, согласитесь, всё-таки странно в ответ на вопрос: «Куда пойдёшь работать после университета?», в глазах уже совсем взрослого человека, студента выпускного курса, увидеть полную растерянность и услышать: «Пока не знаю».

Сомнения – это нормально. Однако рано или поздно придётся сделать выбор. И тут уже важно смело держаться намеченного курса. Может быть, слушая голос разума, стоит иметь смелость следовать своему сердцу и интуиции. И не бояться обращаться за помощью. Воплощение мечты о блестящей карьере только в ваших руках!

Беседовала Алиса Обухова.
Фото из архива ЦСТВ «Старт-карьера»

Фотографии