Журнал № 1 - 2013(13), рубрика: "Образование XXI века"

Выпускник ТОГУ не может не быть лучшим!

В декабре минувшего года в Политене прошёл ежегодный конкурс «Лучший выпускник ТОГУ – 2013». Лучшим стал студент Факультета экономики и управления, обучающийся по специальности «Коммерция (торговое дело)», Станислав Хальзов. «Мой университет» встретился с победителем.

– Станислав, расскажи, как ты узнал о конкурсе?

– Спасибо совету старост факультета! Именно на нём постоянно сообщают об интересных конкурсах, которые проходят в нашем университете.

– В чём заключалась твоя подготовка к конкурсу?

– Подготовкой можно считать успешную учёбу в течение пяти лет и активную жизненную позицию, благодаря которой я принимал участие в конференциях, получал дополнительное образование и состоял волонтёром в различных организациях.

– Признайся, волновался, когда выступал?

– Если честно, то слегка. Но волнением победе не поможешь, а только продемонстрируешь неуверенность в себе.

– На конкурсе нужно было презентовать себя перед жюри и зрителями. Что ты рассказал о себе?

– Если вкратце, то говорил о том, что надо ставить перед собой цель, иметь мечту и стремиться к ней. Впоследствии привёл личный пример того, как я иду к достижению своей цели.

– Кто болел за тебя?

– На меня пришли посмотреть знакомые. Спасибо им, правда, мне их было жалко – конкурс очень затянулся. Семье, которая всегда стимулирует меня.

– Часто ли ты выполняешь чьи-то просьбы, помогаешь окружающим?

– Когда это в моих силах и ничего мне не стоит, то я всегда готов помочь. Или если это будет взаимовыгодно. Но если я понимаю, что меня банально используют, то я аккуратно «съезжаю с этой темы».