Журнал № 4 - 2015(25), рубрика: "Наука молодая"

Поддержка от минсвязи

24 ноября состоялась встреча студентов специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы» с заведующим сектором отраслевого регулирования и связи министерства информационных технологий и связи Хабаровского края Артемом Щербиной.

Поддержка от минсвязи

Встреча прошла в форме диалога. Сначала студенты с помощью сотрудников ЦНИТ Валерия Терещенко и Дениса Вегеры продемонстрировали представителю минсвязи свой технический проект «Инфраструктура связи малочисленного населенного пункта» (на примере с. Георгиевка), рассказали о выездах в школы, целях, задачах и результатах своей деятельности.

Следующим этапом стало совместное обсуждение актуальности и необходимости реализации данного проекта в удаленных населенных пунктах края, его целесообразности, перспективах и бюджете.

Параллельно были затронуты проблемы кадров в сфере коммуникаций, а также способах удешевления связи и повышения ее качества в малочисленных населенных пунктах края со слаборазвитой соответствующей инфраструктурой.

В заключение представитель минсвязи дал студентам советы и рекомендации по улучшению визуализации проектного стенда для дальнейшей презентации его министру информационных технологий и связи края Сергею Федорову.

– Это была очень полезная встреча. Теперь мы знаем, как улучшить наш проект, правильнее, нагляднее представить его министру связи, – рассказывает студентка 4 курса Факультета автоматизации и информационных технологий ТОГУ Кристина Шиманчук. – Очень хотелось бы, чтобы такие встречи с представителями министерства связи проводились чаще. Лично мне нравится взаимодействовать с правительством, это может стать и будущей профессией. Заинтересовали слова Артема Щербины о Молодежной палате при министерстве связи. Захотелось узнать о возможностях совместной работы.

Это была первая встреча из большого количества планируемых в недалеком будущем. По словам сотрудников ХабЦНИТ и преподавателей кафедры «Вычислительная техника», встречи руководящих работников отрасли связи Хабаровского края со студентами будут проходить регулярно. В перспективе – установление тесного сотрудничества между студентами профильных специальностей ТОГУ и министерством связи.

– С удовольствием буду приходить к вам еще, – сказал Артем Щербина, – чтобы рассказывать обо всех проблемах, вопросах, возникающих в сфере связи непосредственно в нашем крае, о нынешнем состоянии и перспективах. Хотелось бы наладить обратную связь: услышать мнения молодых будущих специалистов, узнать, какие решения они могут подсказать и предложить.

Александра Порываева.

Фото автора

Фотографии