Журнал № 2 - 2015(23), рубрика: "Наша малая Родина - Дальний Восток"

Краски лета

Первый дальневосточный фестиваль красок «Холи» собрал в Хабаровске тысячи людей, распылил над ними тонны краски и подарил просто неизмеримое количество позитива!

Краски лета1

Строго говоря, «Холи» у нас раньше проводились – народ бросался друг в друга краской и в рамках всяких там монстраций, и за городом (вот тогда действительно было впервые), и даже в парке «Динамо». Но такого масштаба не было действительно НИ-КО-ГДА. И это было просто потрясающе!

Краски лета

Фестиваль проходил 27 июня, в День молодежи, на парковке ледовой арены «Ерофей» и длился шесть часов: с 16.00 до 22.00 каждые 15 минут были организованные взрывы краски, ну а желающие обсыпать себя и друг друга вообще делали это безо всякого расписания. Заходить в зону проведения фестиваля «чистеньким» было чревато: увлекшиеся участники фестиваля как минимум могли залепить цветной пятерней по плечу или куда дотянутся, а как максимум – с любовью обсыпать новенького реально с головы до ног!

Краски лета4

С другой стороны: а как же иначе? Это же «Холи»!

Помимо собственно разбрасывания разноцветной краской в программе фестиваля был достаточно плотный line-up: диджеи и группы, сменявшие друга друга, повышали градус веселья час за часом.

Также на фестивале работал фудкорт, выставка-продажа под открытым небом Make’n’Take, а также поднимался ввысь воздушный шар от хабаровского клуба «Воздухоплаватели».

Краски лета6

Мы приехали на фестиваль не с самого начала, поэтому – увы и ах! – пропустили еще две классные активности: парашютистов и ходулистов. И те и другие смотрелись крайне эффектно, если судить по другим фоторепортажам.

Ну а для меня главными стали все же сами «разноцветные люди» на фестивале.

Конечно, очарования фестивалю добавляло и то, что там выступали две мои любимые команды города: это STARKILLERS – FUCKNROLL и Up’Real.

Краски лета7

Когда последние во главе с Мишей Никитиным сразу в начале выступления начали: «Синяя карточка VISA вместо неба в кармане…», я окончательно убедилась: вечер удался настолько, насколько это было возможно!

По оценкам организаторов (а ими выступили краевая администрация и компания «Искра»), этот фестиваль запомнился следующими цифрами: 3000 килограммов краски было подброшено в воздух за этот день; 30000 зрителей побывало на «Холи» в Хабаровске за время проведения мероприятия; 150 рублей стоил стограммовый пакетик краски, притом вход же был бесплатен.

Анна Сидорова,

anni-sanni.livejournal.com

Фото автора

 Краски лета3

***

Монстрация (от слова "демонстрация"; также лат. monstratio – показывание) – массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность.

Фотографии