Журнал № 3-4 - 2016(28), рубрика: "Созвездие талантов"

Юность. Дружба. Мечта. И Новый год!

Вот уже не первый год в начале декабря в ТОГУ проходит предновогодний праздник для китайских студентов. И пусть до Нового года в это время остается еще почти месяц, а до Восточного нового года, который в почете у жителей Китая,– и того больше, праздник всегда получается самым настоящим. С играми, подарками, поздравлениями и, конечно, праздничным концертом. Вот и в этом году Политен не изменил давней традиции и 9 декабря в университете прошел праздничный вечер «Юность. Дружба. Мечта».

Участие в предновогоднем мероприятии приняли как китайские, так и российские студенты. Не обошли праздник вниманием и сотрудники ТОГУ.

И Новый год!1

И Новый год!

В качестве почетных гостей выступили представители Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске и городской администрации, а также городских общественных и образовательных организаций, дружественных КНР и культивирующих изучение китайского языка и культуры.

Генеральный консул КНР в г. Хабаровске господин Го Чжицзюнь поздравил всех присутствующих с наступающим праздником.

И Новый год!2

Также с поздравительными словами на сцене актового зала ТОГУ в этот день выступили начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями управления профессионального образования министерства образования и науки Хабаровского края Алексей Сундуков…

И Новый год!4

…и, конечно, ректор ТОГУ профессор Сергей Иванченко.

Выступающие не только поздравили всех присутствующих, но и отметили важность того, что в последние годы между Россией и Китаем наладились особенно теплые партнерские и даже дружеские отношения.

И Новый год!3

Открылся концерт удивительным по красоте танцем «Фарфор светло-голубого цвета», исполненным китайскими студентками ТОГУ. Постановщики номера Ли Линтун и Чай Юй сумели сотворить настоящее чудо. Танцовщицы и впрямь напоминали оживших фарфоровых кукол и подарили зрителям особое восточное волшебство старого Китая.

И Новый год!5

Студент Хабаровского государственного университета экономики и права Ван Сянюй сорвал настоящие овации зала, исполнив популярную песню Филипа Киркорова «Просто подари». Легкий акцент певца добавил мелодии особый колорит.

И Новый год!6

Ничуть не хуже звучало и трогательное произведение «На берегу Байкала» в исполнении Ван Синьюй и аккомпанировавшей вокалу Мяо Илинь (ТОГУ).

И Новый год!7

Продолжением вечера стал нежный вальс от солистов студии спортивного бального танца ТОГУ «Премьер».

И Новый год!8

Еще один удивительный номер праздничного вечера – игра на традиционном китайском музыкальном инструменте гучжэн и каллиграфия от студентов Педагогического института ТОГУ Ши Жэнь, Сюй Наймин и Ян Хуаизе.

И Новый год!9

И это еще далеко не все удивительные и невероятно талантливые творческие подарки, которые преподнесли зрителям студенты хабаровских вузов…

И Новый год!11

И Новый год!12

И Новый год!13

И Новый год!14

И Новый год!15

За кулисами тоже было весело.  

И Новый год!16

Как и на всех концертах в ТОГУ.

И Новый год!17

Приятными перерывами в концертной программе стали розыгрыши подарков от ведущих, Дедушки Мороза и Снегурочки.

И Новый год!18

Среди призов в беспроигрышной лотерее были и милые плюшевые петухи – символ наступающего 2017 года и теплые шарфы и шапочки, и еще много удивительных сувениров.

И Новый год!19

Счастливых номеров оказалось довольном много, но самым главным призом был награжден последний участник. А вернее, участница. Большая подарочная коробка с приятным новогодним подарком досталась студентке из КНР.

И Новый год!21

Заканчивая праздничный предновогодний вечер, ведущие концерта пожелали гостям всего самого наилучшего: счастья, удачи, везения в учебе, исполнения самых заветных желаний, а также долгой и крепкой дружбы между Китаем и Россией!

И Новый год!22

Фотографировала концерт
и комментировала снимки Дина Непомнящая


Фотографии