Журнал № 2 - 2011(4), рубрика: "Иные города и страны"

Парк Universal Studios – путешествие в сказку

Об отдыхе думать никогда не рано. И пусть пока еще даже и не начались летние сессионные страсти в ТОГУ, все равно отпуск у преподавателей и сотрудников университета не за горами. И самое время задуматься о том, как его провести, чтобы «не было мучительно больно за бездарно потраченное время».

Парк Universal Studios – путешествие в сказку

Парк Universal Studios – путешествие в сказку

Кто-то по традиции отправится на свои дачные участки, кто-то готов понежиться на пляжах Приморья, а кто-то подумывает об отдыхе за границей. Вот именно к этой категории своих коллег я и обращаюсь. Если есть возможность покинуть на время Родину – съездите с семьей на остров Сентоза, что находится недалеко от Сингапура. Вот где настоящее раздолье для отдыха взрослых и детей!

И среди огромного количества аттракционов на острове особняком стоит, конечно же, игровой парк голливудской компании Universal Studios. В этом году самой киностудии исполнилось 102 года. И всё это время она вынуждена работать в жесткой конкуренции с другими голливудскими киномонстрами. И один из них – The Walt Disney Company. В плане производства фильмов две кинокомпании давно поделили рынок и нашли «своего» зрителя. А вот что касается сопутствующих кинобизнесу аксессуаров, тут явно The Walt Disney Company ушла далеко вперед. Одних только Диснейлендов по всему миру с 1955 года разбросано множество штук. Не желая отставать от прямого конкурента, Universal Studios и открыла свой парк развлечений на сингапурском острове Сентоза.

Входной билет в парк довольно дорогой – около 60 долларов на человека. Но этот билет дает вам право целый день не покидать парк развлечений. Если проголодаетесь – не беда, многочисленные кафе и рестораны в голливудском стиле не дадут вам умереть от голода. Правда, там очень много посетителей, но что же вы хотели?! На остров Сентоза едут отдыхать со всего мира.

Парк Universal Studios – путешествие в сказку

Забавно на тематических улочках парка, посвященных конкретным фильмам Universal Studios, встречать ростовых кукол – героев популярных кинокартин. Можно сфотографироваться с Халком, с Пандой кун-фу, со Шрэком, с героями «Мадагаскара» и даже с самой Мэрилин Монро. Ее роль играет, как я выяснил, российская студентка, обучающаяся в Национальном университете Сингапура и таким вот образом подрабатывающая...

Нет необходимости рассказывать обо всех аттракционах – нужно просто самим на них прокатиться. Скажу лишь, что меня удивил 4D-кинотеатр с вместительным залом на 500 человек. Он расположен... в замке короля из мультфильма «Шрэк». Несмотря на то, что одновременно там может быть более тысячи человек (пока идет сеанс, другие зрители в фойе вспоминают киноисторию о Шрэке), нет никакой толкучки, все взаимно вежливы и улыбчивы. И что самое главное – показывают совершенно новый мультфильм про Шрэка, снятый специально только для этого кинотеатра! Я давно уже вышел из детского возраста, но наблюдал за героями неизвестного мне мультфильма, затаив дыхание. Вот что значит настоящее путешествие в сказку!

Парк Universal Studios – путешествие в сказку

Очень комфортно я чувствовал себя и на воссозданных улочках из известных фильмов. Особенно по душе пришлись кварталы гангстеров – ходил по ним и всё ждал, когда начнется перестрелка между парнями Аль Капоне и полицейскими. На этот раз обошлось...

Представленные здесь фотографии помогут вам почувствовать атмосферу парка Universal Studios. Кто знает, быть может, посмотрев на эту красоту, вы решитесь сами отправиться туда. Счастливого отдыха!

Сергей Хамзин.

Фото автора

Фотографии