Журнал № 5 - 2013(17), рубрика: "Главная тема"

«Этот день мне запомнится навсегда…»

И среди студентов ТОГУ нашёлся факелоносец Олимпийского огня. Это студент 4-го курса Транспортно-энергетического факультета Вячеслав Морозов. Как он попал в ряды лучших?

Олимпийский огонь Фото8

Олимпийский огонь Фото7


–  Про эстафету Олимпийского огня узнал давно. Спустя какое-то время увидел конкурс на сайте «Кока-Колы». Решил поучаствовать. Конкурс проходил в два тура: на первом нужно было набрать максимальное количество голосов (голосовать могли только претенденты на звание факелоносца), на втором этапе нас уже отбирали звезды эстрады, кино и известные спортсмены. В конце августа пришло письмо на электронную почту, что я буду факелоносцем Олимпийского огня в Хабаровске. Очень обрадовался, сначала долго не верил, пока не увидел своё имя и фамилию на официальном сайте Олимпиады, где были выложены данные об участниках эстафеты. 17 октября меня пригласили в «Платинум арену» на пресс-конференцию «Месяц до эстафеты Олимпийского огня в Хабаровске». Из факелоносцев был только я и ещё один спортсмен (чемпион мира и Европы по силовому спорту). Было много журналистов, которые задавали нам вопросы…

Олимпийский огонь Фото11


Свой маршрут узнал за две недели, когда мне прислали письмо с детальным планом эстафеты. Я бежал два этапа, потому что факелоносец, который должен был бежать после меня, не явился. Хочу сказать спасибо команде подготовки эстафеты. Всё организовали на высоком уровне: провели инструктаж перед забегом, был открыт пункт питания…

Олимпийский огонь Фото10


Эстафета – это буря эмоций. Во время проведения мероприятия и после него все со мной фотографировались, а я никому не отказывал…

Олимпийский огонь Фото5


После эстафеты нам вручили сертификаты участников. Кто купил факелы, тем выдали их. Затем сходили к зданию «Ингосстраха», где была возможность сфотографироваться с факелом Олимпиады-80. Это день запомнится навсегда! Спасибо всем за него!

Беседовала Евгения Верченова.
Фото автора и Полины Песляк.